Воскресенье, 02.02.2025, 03:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Комиссия по опеки и попечительству муниципалитета «Крюково»

    Краеугольным камнем всех статей ГК посвященных опеке и Федерального закона от 24 апреля 2008 г. N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" является то, что опека и попечительство предназначены для защиты прав и интересов недееспособных, то есть людей беззащитных.
    Игнорирование данного постулата является не просто нарушением закона РФ, это прямой плевок со стороны чиновников в лицо обществу и государству.
    На заседании комиссии по опеке, попечительству и охране прав детей внутригородского муниципального образования в городе Москве от 16 марта 2010 года №4/1 об установлении опеки над недееспособной Сибирской Н.А., членам комиссии не была представлена важная информация о действиях Антиповой Т.Н., нарушавших интересы недееспособной Сибирской Н.А. и ставивших жизнь и здоровье подопечной под угрозу.
    Вот далеко неполный перечень этих действий:
1. Антипова Т.Н. всячески препятствовала тому, чтобы наша мама Сибирская Н.А. проживала рядом с детьми.
2. В период нахождения мамы Сибирской Н.А. по месту жительства сестры в п. Андреевка, Солнечногорского района, Московской области с декабря 2008г. по середину апреля 2009г. Антипова Т.Н. категорически отказывалась давать маме лекарства, назначенные участковым психиатром. Также при нахождении мамы в городе Орске, Оренбургской области с середины апреля 2009г. по начало июня 2009г. нанятые сестрой сиделки по ее указанию тоже не оказывали Сибирской Н.А. необходимой психиатрической помощи.
3. В середине апреля 2009г. Антипова Т.Н., зная о психическом расстройстве нашей мамы, тайно вывезла её обратно в г. Орск и бросила там одну без родственников на руки чужих людей.
    В выписке из протокола комиссии по опеке №4/1 от 16.03.10 г., в представлении главного специалиста муниципалитета Крюково Чуниной С.А., выполнявшей функции ответственного секретаря, отсутствуют все выше изложенные сведения.
    В ходе судебного заседания от 13.04.10г. Зеленоградского районного суда по гражданскому делу №2-770/2010г. по иску Клопова И.Н к муниципалитету Крюково о назначение опекуна над недееспособной Сибирской Н.А., Чунина С.А. поясняет, что все действия Антиповой Т.Н. в отношении психически больной мамы ей были известны из дела №2-322/2009г., но отношения к назначению опекуна над недееспособной они не имеют.
    Аудиозапись ответов Чуниной на мои вопросы в суде.
    Главный специалист муниципалитета Чунина С.А. считает Антипову Т.Н. человеком высоко порядочным и нравственным и достойным звания опекуна.
    С каких пор, безмозглая курица в курятнике, устанавливает свои законы, вместо того, чтобы добросовестно нести яйца?
    Уважаемый посетитель, я не ставлю под вопрос о тот, что комиссия не в праве назначить опекуном Антипову Т.Н. над недееспособной Сибирской Н.А., нет.
    Если бы, главный специалист муниципалитета Крюково Чунина С.А., в соответствии с должностной инструкцией, законами РФ, включая Конституцию, как положено, ввела всех комиссии по опеке и попечительству в курс дела, у меня не возникли бы возражения.
    Я бы возражать против законного решения и требовать транспарантов по типу « Родную маму на Урал!» с митингом и барабанным боем.
    Это в Финляндии чиновник, выполнивший закон своей страны и депортировавший гражданку России Ирину Антонову на Родину, не прав и поступает аморально, то есть не по - людски, и премьер Путин наставляет этих несчастных на истинный путь.
    Сегодня основной закон России, которым руководствуются все государственные чиновники и который стоит выше Конституции, звучит так:
    «Чиновник в России прав всегда, и подвергать сомнениям его действия, значит подрывать основы государства и способствовать терроризму».
    Не важно кто это: судья, участковый, работник прокуратуры или муниципалитета. Даже в стельку пьяный охранник на входе.
     Вернемся, однако, обратно к курицам с яйцами и прокомментируем выступление Антиповой Т.Н. на комиссии.
     Если после смерти папы, Клопова Н.М. в августе 2005г., наша мама нуждалась в постороннем уходе (см. документ), то после знакомства с социальным работником ЦСО г. Орска Волковой Н.С., Сибирская Н.А. сразу стала и здоровой.
    Фраза: «Летом 2008г. брат вывез маму из Орска и отключил телефоны, с ним невозможно было связаться», очень точно и правильно со стороны Антиповой Т.Н. и Чуниной С.А. описывает факт, что я забрал пожилого и беспомощного человека к себе в г. Зеленоград, о чем свидетельствует штамп в мамином паспорте.
    В протоколе комиссии зафиксировано, что «Антиповой Т.Н. как женщине легче будет ухаживать за матерью, и выполнять разные гигиенические процедуры», однако этим игнорируется факт того, что за год родная дочь ни разу не постирала грязное белье и не искупала Сибирскую Н.А..
    Проживая в 20 минутах ходьбы от нас, с конца октября 2009г. до 8 марта 2010г., сестра ни разу не посетила маму и даже не поздравила с Новым Годом по телефону.
    Меня четвертый пункт в постановлении комиссии просто . Правом и обязанностью заботиться о маме Сибирской Н.А. меня наделяет Конституция РФ, как сына. И никакая комиссия, никакой опекун не имеют законных оснований лишать или как-то меня в этом ограничивать.
    В дополнение к протоколу, хочу добавить следующее:
    Доставив маму весной прошлого года в г. Орск Антипова Т.Н. и нанятые сиделки, прекратили давать препараты от сердца, из-за чего возобновились отеки на ногах, что подтверждает запись в Орской медицинской участкового терапевта Алабуженой Г.К. от 28.04.09г..
    Для убийства пожилого человека с психическим расстройством и больным сердцем, не нужны сила или оружие, достаточно просто прекратить давать жизненно важные лекарства и человек умрет сам. Но это все равно будет убийство, хоть виновные по закону, скорее всего, останутся безнаказанными и уйдут от ответственности.
    Я не собираюсь спокойно находиться в стороне и хладнокровно смотреть, как будут убивать мою маму Сибирскую Н.А..