Суббота, 12.07.2025, 01:10 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

KUSP7835 Ленинского района г. Орска.

     Уважаемый читатель! Чтобы лучше понять, что вынудило меня подать заявление по КУСП7835, хочу описать Вам следующие события:
     После того, как моя сестра тайно вывезла нашу больную маму в г. Орск, а сама вернулась в Москву, хозяйничать в маминой орской квартире стала социальный работник Волкова Н.С. и её помощницы. Сиделка написала заявление в милицию и, пользуясь психическим расстройством мамы, подписала его у нее. После этого сиделки перестали пускать в орскую квартиру родного сына, несмотря на то, что мама вечерами выходила на балкон и плача звала меня.
     Ежемесячно мер г. Орска принимает граждан для решения сложных вопросов, и на такой встрече 01.06.09г. мной был поднят вопрос о незаконном нахождении социального работника в квартире бывшей подопечной, моей мамы.
     В присутствии полутора десятка человек мэром г. Орска Бергом Ю.А. были даны четкие указания по решению моего вопроса: « Убрать из квартиры посторонних. Чтоб ноги Волковой больше не было в квартире Сибирской». Контроль исполнения данного распоряжения был возложен на заместителя мэра Шаблова Г.В..
     Когда 02.06.09г. я вместе с маминой знакомой по п. Калиновка и ее внучкой зашел в орскую квартиру, то увидел незнакомую мне гражданку, которая категорически отказалась уходить, несмотря на то, что я ей сказал о распоряжение мэра города. Данная дама заявила, что мэр города для нее не начальник и выполняет она только приказы Волковой Н.С..
     Представить, что реальная власть в городе с населением четверть миллиона жителей, сосредоточенна в руках социального работника с зарплатой около 3500рублей, невозможно даже в ночном кошмаре.
     Голливуд отдыхает.
     В этот же день в начале двенадцатого в маминой квартире зазвонил домофон, к которому меня не подпустила упомянутая ранее гражданка. Чтобы не устраивать разборок при больной маме, я вышел из квартиры и спустился на лестничную площадку третьего этажа. Социальный работник Волкова Н.С. подымалась к маме и вела с собой какую-то женщину, как выяснилось позже нотариуса. Диктофонная запись нашей беседы ниже приведена.
    Аудиозапись моего разговора в подъезде с Волковой Н.С. и нотариусом.    
     Мои доводы о том, что мама психически больна, не подействовали, дамы были настроены решительно и начали совместный штурм. Физическую силу использовать я не мог, так как в этом случае от тюрьмы меня не спас бы ни один адвокат. Поэтому я позвонил Шаблову Г.В.. Так была отбита первая атака Волковой, а нотариус, не представившись, уехала в неизвестном мне направлении. Однако социальный работник Волкова Н.С. не сдалась и стала звонить на мобильный телефон участкового Важко М.П. и просила его, чтобы он обеспечил ей проход в мамину квартиру. Мне повторно пришлось звонить Шаблову Г.В., чтобы приостановить данный произвол. Полностью прекратить такие посещения мне не удалось, поскольку в дальнейшем участковый Важко М.П.ещё раза четыре приходил в мое отсутствие в орскую квартиру и пытался добиться того, чтобы мама подписала написанные им якобы с её слов показания. Справки о том, что мама стоит на учете в Орском ПНД, ему было недостаточно, чтобы её не беспокоить. Мои обращения в Орскую прокуратуру тоже оказались тщетными. Заместитель прокурора Ленинского района Телегов В.А. советовал просто не впускать участкового в квартиру, но нанятая мной сиделка этого делать боялась. Я ее действия понимаю. Орск.
     Материалы КУСП7835 «Об отказе в возбуждении уголовного дела» Ленинского района г. Орска.
     Медицинские документы, описывающие болезнь, я не вижу смысла выкладывать. Они занимают значительный объем, хотя и малоинформативны. Достаточно справки из орского ПНД, выданной для оформления опеки в г. Орске. Из-за плохого качества мной не выложена копия доверенности МО 5 № 0844436, так как она есть в материалах дела КУСП6407.
     Титульный лист КУСП7835 «Об отказе в возбуждении уголовного дела» Ленинского района г. Орска и опись документов. В описи отсутствует ссылка на выложенную выше диктофонную запись. Диск с записью также исчез из материалов, которые были отправлены на проверку в прокуратуру Ленинского района г. Орска.
     Когда знакомишься с постановлением, понимаешь, что участковый Важко М.П. не унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла. Удивляет другое. Почему непосредственный участник событий назначен исполнителем расследования?
     Противоречие с фактами очевидно. Когда звонят в организацию, то называют фамилию и при необходимости должность приглашаемого абонента. При звонке на мобильный телефон этого не требуется.
     В моем заявлении и объяснении в ОВД Ленинского района г. Орска подробно описываются события, произошедшие 02.06.09г. на лестничной площадке. Я обращаю внимание правоохранительных органов, что гражданка Волкова Н.С. является социальным работником, которая ранее обслуживала маму и прекрасно знала о психическом расстройстве подопечной.
     В качестве доказательства мной представляются документы, подтверждающие данные факты:
     1. Направление на судебно-психиатрическую экспертизу Зеленоградского районного суда г. Москвы.
     2. Справку МУ ЦСО г. Орска от 18.05.09г. №74-п, согласно которой в период с 13.08.07г. до моего вывоза мамы в августе 2008г. социальный работник Волкова Н.С. обслуживала маму, но в 2009г. Сибирская Н.А. на обслуживании не состоит.
     3. Копия справки из орского ПНД, выданная для оформления опеки в г. Орске.
     Из объяснений нотариуса Подаш Л.А. следует, что Волкова Н.С. представилась социальным работником, который осуществляет уход за пациентом, от имени которого необходимо составить доверенность.
     Однако из справки МУ ЦСО г. Орска от 18.05.09г. №74-п следует, что социальный работник Волкова Н.С. в тот момент маму не обслуживает.
     Насколько соответствуют действительности события, описанные в объяснениях социального работника Волковой Н.С. и нотариуса Подаш Л.А., судить Вам, уважаемый посетитель по диктофонной записи и выложенным документам. Замечу, что социальный работник Волкова Н.С. и как минимум две сиделки из трех, фигурирующие в доверенности МО 5 № 0844436 от 08.05.2009г., в разговорах со мной, говорили о том, имеют опыт участия в судебных заседаниях и не боятся этого. Не кажется ли Вам странным, что три человека из четырех привлеченных сестрой для ухода за мамой в Орске имели из их слов опыт судебных разбирательств?
     Конечно, возможно, они были свидетелями дорожного происшествия или кражи кур у соседей, но социальный работник Волкова Н.С. настолько уверена в своей безнаказанности, что приехала в г. Москву на заседание 18.11.2009г. Зеленоградского районного суда по делу №2-322/2009г.. Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности свидетелей о даче заведомо ложных показаний то, чтоговорила Волкова Н.С. в зале суда кардинально отличалось от ее же ответов и объяснений нотариуса Подаш Л.А. при расследовании КУСП7835.
     Люди, а Вам не кажется, что если бы социальный работник Волкова Н.С.  с нотариусом Подаш Л.А. не тандемом штурмовали мамину квартиру, а использовали тактику тевтонских рыцарей «свинью», выставив вперед участкового Важко М.П., то имели бы все шансы туда попасть? Вряд ли помогли мне звонки на мобильный телефон заместителя мера г. Орска Шаблова Г.В., так как в этом случае можно инкриминировать оказание сопротивления сотруднику милиции.
     Хотя ответ администрации г. Орска К-475/495 от 25.05.2009г. отсутствует в материалах КУСП7835, но имеет непосредственное отношение к делу, так как согласно ему Волкова Н.С. уже в течении 13 лет является сотрудником Центра социального обслуживания и обслуживает по 8 подопечных одновременно.
     Уважаемый посетитель, не приходит Вам на ум то, что на пороге этих подопечных может появиться Волкова Н.С. вместе с нотариусом, но на их пути уже не окажется близкого человека? А даже если и им преградят дорогу, то какая вероятность того, что родственнику больного будет известен номер мобильного телефона первого заместителя мера города?