Уважаемый посетитель, не сочтите за труд, посмотрите мою переписку с органами надзора и контроля правопорядка г. Орска.
Может быть, действительно я что-то пропустил, бывая за границей, и в России уже только судья выдает больничные листы?
15.05.09г.мной было подано заявление на неправомерные действия работника социальной службы Волковой Н.С. в прокуратуру Ленинского района г. Орска так, как 14.05.09г. я увидел, что участковый Важко М.П. не собирается защищать интересы мамы. Фантазия защитника правопорядка Важко М.П. просто зашкаливала, когда он старался оправдать действия Волковой Н.С. и её ответы на вопросы приглашенного мной юриста Петрова В.С..





18.05.09г. я дополнил свое заявление от 15.05.09г. подробным описанием произошедших событий и предоставил подтверждающие документы, в том числе направление на судебно-психиатрическую экспертизу мамы, выданное Зеленоградским районным судом г. Москвы.
Прокуратура Ленинского района письмом от 22.05.09г. сообщила о том, что мое заявление о незаконных действиях социального работника Волковой Н.С. направлено в прокуратуру Октябрьского района г. Орска для рассмотрения по территориальности. Проверка участкового Важко М.П. поручается заместителю прокурора Ленинского района г. Орска Телегову В.А..

Когда я смог ознакомиться с материалами по КУСП6407, то больше всего меня возмутила
МО 5 № 0844436, выданная 08.05.2009г.сестре в г. Пущино Московской области, которая нарушала конституционные права моей мамы. Проконсультировавшись с юристом на предмет законности выдачи данной доверенности, я изложил доводы и 28.05.09г. отнес в прокуратуру дополнение к заявлению от 15.05.09г.. Так как материал по КУСП6407 находился уже на проверке в прокуратуре, предоставлять копию доверенности необходимости не было.
По просьбе сотрудника Октябрьской прокуратуры Корольковой О.В. 01.06.09г. мной были предоставлены копии листов орской медицинской карты, подтверждающие болезнь мамы. Также мною сообщено, что из отпуска вышел участковый терапевт Алабужена Г.К., которая много лет наблюдала маму и знает реальное состояние здоровья Сибирской Н.А..
11.06.09г. прокуратура Октябрьского района г. Орска, занимающая разбирательством действий социального работника Волковой Н.С., ставится мной в известность о попытке 02.06.09г. проникновения ее в мамину квартиру вместе с неизвестным мне нотариусом. В подтверждение данного факта я прикладываю на СД диске диктофонную запись произошедшего события. Прослушать данную запись можно в разделе "KUSP7835 Ленинского района г. Орска".
В жалобе в прокуратуру Ленинского района г. Орска от 03.06.09г. я ставлю в известность, что участковый Важко М.П. вместо выяснения обстоятельств дела и роли в нем социального работника Волковой Н.С., постоянно беспокоит мою больную маму и его действия наносят серьезный вред ее здоровью.
В моем заявлении в прокуратуру Ленинского района г. Орска от 11.06.09г. я сообщаю, что при незаконной попытке проникновения в мамину квартиру нотариуса вместе с социальным работником Волковой Н.С., последняя обратилась за помощью непосредственно к самому участковому Важко М.П., позвонив на его мобильный телефон. Как можно ожидать объективного расследования событий, если этим занимается их непосредственный участник, открыто поддерживающий одну из сторон? Не удивительно, что, несмотря на предоставленные мною документы о психическом расстройстве мамы, на мои неоднократные заявления об ее плохом самочувствии, участковый Важко М.П. регулярно приходит к ней и настойчиво пытается принудить психически больного человека подписать необходимые ему показания. Замечу, что когда я принес данное заявление в прокуратуру, мне на мобильный телефон позвонила сиделка и сообщила об очередном появлении в маминой квартире участкового Важко М.П.. По этому поводу я сразу обратился к заместителю прокурора Ленинского района г. Орска Телегову В.А., который нарушений в действиях Важко М.П. не нашел и лишь посоветовал не пускать участкового в квартиру.
После данной беседы меня удивляет только одно: Почему в России отсутствует 100% раскрываемость преступлений, если прокуратура считает законным снятие показаний у психически больного человека?
Ниже приведены официальные ответы, в которых прокуратура «дает добро» таким социальным работникам и участковым.


Ознакомившись с ответами Ленинской и Октябрьской прокуратур г. Орска, можно сразу садиться за написание пособия для начинающих преступников «Как стариков лишить квартиры»:
Если Вы решили завладеть собственностью пожилого человека с психическим расстройством смело берите у «черного» нотариуса доверенность на контроль документов и приступайте. Родственников клиента Вы можете не опасаться, так как российская милиция Вас от них оградит, а российская прокуратура, в случае надобности, подтвердит законность Ваших действий. Медицинские документы о наличие болезни психики владельца жилья не страшны, проверять их никто не будет, главное успеть осуществить свой план до признания судом жертвы недееспособной.

Руководство УВД г. Орска, также и прокуратура, в действиях своего подчиненного ничего незаконного не нашла и в дальнейшем, как я понимаю, собирается оказывать посильную помощь социальным работникам в их защите от родственников подопечных.
Разве не из-за подобного попустительства правоохранительных органов и органов надзора появляются с завидной регулярностью сообщения в прессе о различных жертвах «черных риелторов» по всей России?
Неужели для возбуждения уголовного дела надо обязательно дождаться появления трупа?