Пятница, 11.07.2025, 10:47 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

КУСП6407 Ленинского района г. Орска.

     У многих граждан России существует мнение, что если они столкнулись с преступлением, то за помощью всегда можно обратиться в милицию. Данная страница показывает, как все происходит в реальной жизни. Хочу обратить Ваше внимание на то, что речь пойдет о пожилом человеке с психическим расстройством, причем достаточно известном в городе Орске и во всей Оренбургской области. В событиях замешан работник социальной службы, ранее ухаживавший за этим человеком и прекрасно осведомленный о болезни, и участковый, который вместо расследования всячески покрывает противозаконные действия.
     Титульный лист КУСП6407 «Об отказе в возбуждении уголовного дела» Ленинского района г. Орска и опись документов. Обращаю Ваше внимание, что в описи дела отсутствуют материалы, характеризующие состояние здоровья Сибирской Н.А.. Почему участковый Важко М.П. проигнорировал факт наличия психического расстройства у моей мамы?
     Уважаемый посетитель, перейдя по данной ссылке , Вы можете убедится в том, что моя сестра и социальный работник прекрасно знали о психическом расстройстве мамы.
     Лист 1 Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Участковый Важко М.П. считает, что поскольку официально судом человек не признан недееспособным, следовательно, он психически абсолютно здоров. Вывоз больной из г. Москвы в г. Орск накануне судебно-психиатрической экспертизы им полностью проигнорирован. Мнение прокуратуры г. Орска можно выяснить из документов, открыв ссылку:
     Лист 2 Мое заявление, в котором я настойчиво обращаю внимание сотрудников ОВД на следующие важные факты:
     1.Мама психически больна, что отраженно в медицинских документах. Об этом было известно в управлении социальной защиты населения (УСЗН) г. Орска так, как ими приглашался к маме священник для изгнания «злых демонов» из ее квартиры.
     2. Социальный работник Волкова Н.С. в течении длительного времени была прикреплена к маме и знала о ее психическом расстройстве. Вызывать врачей к подопечному входило в обязанности социального работника.
     3. Действия социального работника Волковой Н.С. непосредственно угрожают жизни и здоровью моей мамы.
     Лист 3 Протокол моего опроса в ОВД, в котором я ставлю органы в известность о том, что:
     1. Мама состоит на учете в ПНД г. Орска.
     2. На 05.05.09г. Зеленоградским районным судом г. Москвы была назначена судебно-психиатрическая экспертиза мамы, и моя сестра, зная об этом, вывезла в г. Орск из Москвы.
     3. У мамы отсутствует паспорт.
     4. Поведение мамы меня удивляет и, весьма вероятно, что ей с пищей добавляют не назначенные врачами лекарства, влияющие на психику.
     Лист 4 Содержит копии двух документов, предоставленных мною в ОВД:
     1.Справка из БТИ, согласно которой 21.04.09г. был сделан дубликат договора на квартиру мамы. Данный документ необходим только для операций с недвижимостью. Я дважды регистрировал маму у себя в Москве, где паспортный режим значительно строже, чем в г. Орске и с меня никогда не требовали документы, удостоверяющие собственность жилья.
     2. Направление Зеленоградского районного суда г. Москвы на проведение судебно-психиатрической экспертизы 05.05.09г. в больнице имени Алексеева г. Москвы. На бланке указан телефон канцелярии, куда участковый не звонил.
     Лист 5 Копия моего заявления в прокуратуру Зеленоградского АО г. Москвы на розыск мамы. Из него видно, что сестра вывозила маму по всем правилам конспирации.
     Лист 6 Содержит копии двух документов, предоставленных мною в ОВД:
     1. Повторно дублируется направление Зеленоградского районного суда г. Москвы на проведение судебно-психиатрической экспертизы со страницы №4.
     2. Копия талона – уведомления КУСП 2446 от 28.04.09г. ОВД «Крюково» на мое заявление на розыск мамы.
     Листы 7-8 Содержат копии медицинских документов из Зеленограда, подтверждающих наличие психического расстройства у мамы.
     Лист 9 Рапорт участкового Важко М.П. об объединение материалов по КУСП 6407 от 13.05.09г. КУСП 6353 от 12.05.09г. так, как речь идет об одном и том же.
     Лист 10 Указание начальника УВД Павленко С.Е. г. Орска своим подчиненным с поручением разобраться.
     Лист 11 Письмо мера г. Орска Берга Ю.А. начальнику ОВД г.Орска Павленко С.Е. с просьбой разобраться с заявлением моей сестры. Странно, на письме мера в УВД, кроме маминого адреса, указан карандашом домашний адрес Волковой Н.С. и ее мобильный телефон.
     Лист 12 Заявление моей сестры меру г. Орска Берга Ю.А., о помощи в ограждении мамы от собственного сына, чтобы тот не сделал Сибирскую Н.А. недееспособной. Хочу обратить внимание на то, что согласно ГК РФ статья 29 п.1 в России только суд может признать недееспособным человека, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими. Наличие длительного психического расстройства у мамы было известно как моей сестре, так и социальному работнику Волковой Н.С.. Это зафиксировано в документах, с которыми можно ознакомиться по ссылке .
     Поскольку государство берет под свой контроль собственность, признанного судом недееспособным человека, то дальнейшие махинации с имуществом психически больного крайне затруднены, а вернее абсолютно невозможны без участия сотрудников органов опеки и попечительства.
     Лист 13 Копия паспорта мамы со штампами снятия с регистрации из г. Москвы и постановкой в г. Орске 27.04.09г.. Как она появилась в деле непонятно? Вероятно участковые в г. Орске по домам ходят со сканерами.
     Лист 14 Копия доверенности (см. ) МО 5 № 0844436, которая выдана 08.05.2009г. сестре в г. Пущино Московской области. Сестра, Антипова Т.Н., которая все время утверждает об адекватности мамы, де-факто делает ее недееспособной, так как лишает законного права распоряжаться личными документами, ключами и так далее. Абсурд.
     Лист 15 Объяснение от 14.05.09г. социального работника Волковой Н.С.. Было бы странным, если бы Волкова Н.С. заявила, что добавляет маме в пищу неназначенные врачами лекарства, влияющие на психику. Только сразу после снятия этих показаний поведение мамы резко меняется. Она перестает пить лекарства и начинает ругаться матом, то есть мама становится такой, какой была раньше до лечения у психиатров. В результате здоровье мамы ухудшается настолько, что участковый терапевт, пришедший по вызову 22.05.09г., вынужден был назначить ежедневные уколы.
     Лист 16 Объяснение от 14.05.09г., которое участковый Важко М.П. подписал у мамы. Интересно, как человек может знать добавляют ему психотропные медикаменты в пищу или нет, если он еду не готовит, а лекарства не имеют запаха и вкуса? Почему не были сделаны анализы крови или мочи на наличие данных препаратов в организме? Социальный работник, в силу специфики его деятельности, имеет доступ к этим веществам, например к галлоперидолу. На изменение поведения мамы обратил внимание не только я, но и остальные сиделки.
     Обращаю Ваше внимание, что опрос мамы проходил в квартире при социальном работнике Волковой Н.С. в мое отсутствие, а подчерк участкового не всякий грамотный человек разберет, а тем более старый и больной человек.
     Лист 17 Постановление о продлении срока проверки до 10 суток.
     Лист 18 Указание начальника ОУУМ ОВД по Ленинскому району МО г. Орска капитана Старостина В.Е. участковому Важко М.П. о необходимости опроса мамы и установлении очевидцев и свидетелей проишествия. Почему участковому не поручают выяснить реальное состояние здоровья Сибирской Н.А., страдает ли она психическим расстройством. Ответ напрашивается сам по себе: в Ленинском ОВД о болезни мамы прекрасно знали. В период нахождения мамы в Орске с апреля 2007г. по август 2008г. в своей квартире, она неоднократно доставала ОВД своими жалобами и заявлениями на «невидимок».
     Лист 19 Рапорт, в котором участковый Важко М.П. информирует, что им сделан звонок на мобильный телефон сестры, и та подтвердила о полном доверии к социальному работнику Волковой Н.С.. Эти действия сестра объясняет тем, что не хочет признания мамы недееспособной. В комментариях к заявлению сестры на имя мера г. Орска Берга Ю.А. лист 12 мной уже даны пояснения по этому поводу.
     Хочу обратить внимание, что участковый Важко М.П. имел доступ к телефону и без особых проблем мог в медицинских организациях г. Орска и г. Москвы уточнить о наличии психического расстройства у мамы. Но всем выгоднее было закрывать на это глаза.
     Лист 20 Уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела.
     Это последняя страница и, следовательно, можно подвести итог.
     Вывоз психически больного человека накануне судебно-психиатрической экспертизы. Нахождение социального работника в квартире бывшего подопечного с психическим расстройством. Доверенность, нарушающая Конституцию РФ. Получение дубликата договора на квартиру. Отсутствие паспорта. Странное поведение больного, которое вызывает подозрение о незаконном применении психотропных лекарств.
     Разве не достаточно поводов для возбуждения уголовного дела или обязательно необходим труп?