У многих граждан России существует мнение, что если они столкнулись с преступлением, то за помощью всегда можно обратиться в милицию. Данная страница показывает, как все происходит в реальной жизни. Хочу обратить Ваше внимание на то, что речь пойдет о пожилом человеке с психическим расстройством, причем достаточно известном в городе Орске и во всей Оренбургской области. В событиях замешан работник социальной службы, ранее ухаживавший за этим человеком и прекрасно осведомленный о болезни, и участковый, который вместо расследования всячески покрывает противозаконные действия.


Уважаемый посетитель, перейдя по данной ссылке
, Вы можете убедится в том, что моя сестра и социальный работник прекрасно знали о психическом расстройстве мамы.





1.Мама психически больна, что отраженно в медицинских документах. Об этом было известно в управлении социальной защиты населения (УСЗН) г. Орска так, как ими приглашался к маме священник для изгнания «злых демонов» из ее квартиры.
2. Социальный работник Волкова Н.С. в течении длительного времени была прикреплена к маме и знала о ее психическом расстройстве. Вызывать врачей к подопечному входило в обязанности социального работника.
3. Действия социального работника Волковой Н.С. непосредственно угрожают жизни и здоровью моей мамы.
1. Мама состоит на учете в ПНД г. Орска.
2. На 05.05.09г. Зеленоградским районным судом г. Москвы была назначена судебно-психиатрическая экспертиза мамы, и моя сестра, зная об этом, вывезла в г. Орск из Москвы.
3. У мамы отсутствует паспорт.
4. Поведение мамы меня удивляет и, весьма вероятно, что ей с пищей добавляют не назначенные врачами лекарства, влияющие на психику.
1.Справка из БТИ, согласно которой 21.04.09г. был сделан дубликат договора на квартиру мамы. Данный документ необходим только для операций с недвижимостью. Я дважды регистрировал маму у себя в Москве, где паспортный режим значительно строже, чем в г. Орске и с меня никогда не требовали документы, удостоверяющие собственность жилья.
2. Направление Зеленоградского районного суда г. Москвы на проведение судебно-психиатрической экспертизы 05.05.09г. в больнице имени Алексеева г. Москвы. На бланке указан телефон канцелярии, куда участковый не звонил.

Лист 6 Содержит копии двух документов, предоставленных мною в ОВД:
1. Повторно дублируется направление Зеленоградского районного суда г. Москвы на проведение судебно-психиатрической экспертизы со страницы №4.
2. Копия талона – уведомления КУСП 2446 от 28.04.09г. ОВД «Крюково» на мое заявление на розыск мамы.
Листы 7-8 Содержат копии медицинских документов из Зеленограда, подтверждающих наличие психического расстройства у мамы.
Лист 9 Рапорт участкового Важко М.П. об объединение материалов по КУСП 6407 от 13.05.09г. КУСП 6353 от 12.05.09г. так, как речь идет об одном и том же.
Лист 11 Письмо мера г. Орска Берга Ю.А. начальнику ОВД г.Орска Павленко С.Е. с просьбой разобраться с заявлением моей сестры. Странно, на письме мера в УВД, кроме маминого адреса, указан карандашом домашний адрес Волковой Н.С. и ее мобильный телефон.


Поскольку государство берет под свой контроль собственность, признанного судом недееспособным человека, то дальнейшие махинации с имуществом психически больного крайне затруднены, а вернее абсолютно невозможны без участия сотрудников органов опеки и попечительства.
Лист 13 Копия паспорта мамы со штампами снятия с регистрации из г. Москвы и постановкой в г. Орске 27.04.09г.. Как она появилась в деле непонятно? Вероятно участковые в г. Орске по домам ходят со сканерами.






Обращаю Ваше внимание, что опрос мамы проходил в квартире при социальном работнике Волковой Н.С. в мое отсутствие, а подчерк участкового не всякий грамотный человек разберет, а тем более старый и больной человек.
Лист 17 Постановление о продлении срока проверки до 10 суток.


Хочу обратить внимание, что участковый Важко М.П. имел доступ к телефону и без особых проблем мог в медицинских организациях г. Орска и г. Москвы уточнить о наличии психического расстройства у мамы. Но всем выгоднее было закрывать на это глаза.
Лист 20 Уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Это последняя страница и, следовательно, можно подвести итог.
Вывоз психически больного человека накануне судебно-психиатрической экспертизы. Нахождение социального работника в квартире бывшего подопечного с психическим расстройством. Доверенность, нарушающая Конституцию РФ. Получение дубликата договора на квартиру. Отсутствие паспорта. Странное поведение больного, которое вызывает подозрение о незаконном применении психотропных лекарств.
Разве не достаточно поводов для возбуждения уголовного дела или обязательно необходим труп?